OK !

Кофейные смеси

Показать:
Сортировка:

BLEND Yellow Peru 125г

Кофейная смесь Yellow Peru - это купаж двух сортов арабики из Южной Америки.  Мы соединили ..

90.00 грн 72.00 грн

BLEND Yellow Peru 250г

Кофейная смесь Yellow Peru - это купаж двух сортов арабики из Южной Америки.  Мы соединили ..

180.00 грн 144.00 грн

Смесь "#82" 250г

Классическая смесь арабики и робусты 80/20Арабика - Brazil Santos 17/18scr Fine CupРобуста - Vietnam..

127.00 грн

Смесь "#55" 250г

Смесь арабики и робусты 50/50Арабика:  Brazil Santos 17/18scr Fine CupРобуста:  Vietnam Sc..

119.00 грн

BLEND Yellow Peru 1кг

Кофейная смесь Yellow Peru - это купаж двух сортов арабики из Южной Америки.  Мы соединили ..

680.00 грн

Смесь "#55" 1кг

Смесь арабики и робусты 50/50Арабика:  Brazil Santos 17/18scr Fine CupРобуста:  Vietnam Sc..

435.00 грн

Смесь "#82" 1кг

Классическая смесь арабики и робусты 80/20Арабика - Brazil Santos 17/18scr Fine CupРобуста - Vietnam..

465.00 грн

Кофейные смеси – это микс, состоящий из нескольких разновидностей арабики и робусты, подобранных в правильном соотношении. Любому кофеману известна простая истина –  фаворитом среди кофеен считается заведение, в котором подают вкусный кофе от чашки к чашке, поддерживая качество приготовленного напитка. Чтобы добиться высоких показателей, заведения прибегают к использованию таких блендов.

Изготовление кофейной смеси

Во время создания микса зерна разных сортов обжаривают отдельно, индивидуально подбирая профиль обжарки, используя высококачественное сырье «спешиалти» сегмента. Затем, лоты смешивают в определенном соотношении и дегустируют. Оценив смесь кофе, создатели могут доработать недостатки, выявленные на практике, или запустить массовое производство при достижении желаемого результата.

В чем преимущество кофейной смеси от производителя?

Возможность комбинирования разных сортов является преимуществом по нескольким причинам:

  1. Стабильность. Особенности урожая на кофейных плантациях могут отличаться от года к году. В таком случае комбинирование нескольких ботанических разновидностей позволяет достичь однородного, настоящего, стабильного вкуса вне зависимости от качества и времени урожая.
  2. Стоимость. Благодаря добавлению в смесь робусты (более распространенного и дешевого сорта) цена, значительно ниже, чем на моносорт из одного региона.
  3. Индивидуальность. Возможность смешивания сортов кофе из разных регионов и с разных ферм позволяет создать неповторимый вкус напитков, выделяющих одно заведение на фоне остальных.
  4. Богатство вкуса. Большее количество свежих сортов в одной смеси позволяет расширить вкусовой спектр, делая бленд более выгодным, чем моносорт.

Как готовить?

В зависимости от обжарки смесь используется либо для ручных методов заваривания, либо для приготовления кофе в эспрессо-машине. Вид обжарки обычно указан на упаковке с зерном либо в накладной, прилагаемой интернет-магазином. Рекомендуемый способ приготовления можно определить, оценив оттенок зерна. Так, темный кофе используется преимущественно для эспрессо.

Особенностью бленда для ручных методов заваривания, таких как кемекс или воронка, является ярко выраженная сладость и кислотность. Фруктовые, ягодные и цитрусовые оттенки больше подходят для заядлых любителей альтернативы. Такое зерно не подойдет для приготовления в кофемашине –  высокое давление станет причиной перенасыщения и отсутствия характерной для эспрессо сладости и пряности во вкусе и аромате.

В случае со смесями для рожковых кофеварок обжарщики чаще используют робусту. Она задает основную плотность тела и насыщенный вкус, близкий к орехам и шоколаду. Процент добавления такого типа зерна невысок –  порядка 10-30 процентов, чтобы не получить во вкусе излишнюю горечь.

Хранение кофе смесь арабики и робусты

Для фасовки и хранения кофе используют пачки со слоем фольги внутри и односторонним воздушным клапаном. Качество упаковки играет ключевую роль. От нее будет зависеть срок хранения кофе и сохранность вкусовых качеств. Клапан используется для избегания чрезмерного контакта зерна с кислородом: это не дает испариться маслам, и запусткает химические процессы, дающие ароматную основу вкусу. Также клапан помогает оценить кофе, не открывая всю пачку. Достаточно надавить на упаковку и вдохнуть запах свежеобжаренного зерна для определения его свойств.

Стоимость свежеобжаренного кофе

Кофейные смеси станут приятным открытием для horeca как для владельцев крупных сетей кофеен, так и для начинающих предпринимателей. Соотношение цена/качество являются главным преимуществом блендов перед моносортами.

Стоимость одного килограмма зерна высокого качества в среднем составляет 750 гривен.

Доставка и оплата свежеобжаренного кофе

У нас можно выбрать и купить онлайн недорого смеси кофе высокого качества как оптом, так и в розницу. При крупном опте бонусом идет бесплатная доставка.

111111111