OK !

Рецепт приготовления CEZVE

Написано John 21.09.2018 0 Комментарии

Приготовление Джезвы

Cezve - Джезва или как привыкли её называть у нас - "Турка". В каждом доме есть свой рецепт самого вкусного кофе, на каждой кухне есть свой секрет приготовления этого напитка.

Как мы рекомендуем готовить кофе в турке:

Сама джезва должна быть изготовлена из кованой меди. Кофе используем самого мелкого помола ("В пыль"), важно, чтоб он был свежей обжарки и свежего помола. В джезву насыпаем кофе (8-10гр на 100мл воды), заливаем холодной водой, размешиваем и ставим нагреваться. Примерно через минуту мы его перемешиваем. Все время приготовления должно занимать около 5мин, главное - не довести до кипения воды. После того, как кофе начал подниматься - мы его снимаем и быстро переливаемм в чашку вместе с кофейной гущей. Одну минуту даем настояться и немного остыть. Пробуем и получаем удовольствие.

Оставьте комментарий