OK !

Espresso

Написано John 01.10.2018 0 Комментарии

Помол: средне-мелкий

Пропорция: 9-12гр кофе на одну порцию

Время приготовления: 24-28сек

Инструкция:  В приготовлении эспрессо очень выжны все составляющие напитка и точность настроек. Кофемашина должна быть прогрета и давать стабильное давление. До приготовления порции эспрессо, холдер должен находиться в группе, для того, чтоб смолотый кофе попал в горячий и сухой рожёк. Чтобы получить правильную экстракцию - нужно подобрать помол кофе и точный вес порции. Взвесив зерно смалываем его и помещаем в портафильтр, темперуем кофе формируя ровную поверхность без перекосов. Включаем пролив на пару секунд чтобы слить из группы перегретую воду и очистить ее, затем вставляем холдер с кофе и сразу нажимаем кнопку пуска воды. На 2ой-3й секунде кофе должен начать вытекать ровной, тонкой струйкой в течении 23-28 секунд, порция кофе должна при этом получиться примерно 25-35мл.

Также важно чтобы посуда в которую готовится эспрессо была прогрета, иначе кофе во время приготовления потеряет нужную температуру и при подаче будет остывшим.
 

Нужно ли говорить,что для приготовления такого правильного напитка как эспрессо, нужен исключительно свежеобжаренный кофе и свежесмолотые зерна.

 

Оставьте комментарий