OK !

Кофе Фраппе

Написано John 10.04.2019 0 Комментарии

Кофе Фраппе – это относительно новый напиток не является классическим, поэтому не имеет своей четкой рецептуры. Каждый вносит в него свои изменения, которые придают незабываемые вкусовые оттенки. Обладает весьма мягким вкусом, который дополняют нотки горечи. Нежность достигается с помощью тщательного взбивания пены во время приготовления.

Фраппе состав

Не многим известно, что слово «Фраппе» из французского переводиться как «охладить». В более свободной интерпретации фраппе является любым напитком, в котором основу из воды заменили очень мелкой ледяной крошкой. Изначально данная технология применялась при подаче алкогольных коктейлей, но со временем распространилась в разных направлениях.

Родиной напитка принято считать Грецию. Он настолько слился с культурой страны, что стал практически национальным блюдом и приятным способом времяпровождения. Затем напиток разбежался по всему миру и приобрел свои особенности, характерные для каждой страны.

Приготовление этого вида кофе невозможно представить без шейкера, миксера или блендера, где основой является одна или две порции кофе. Обязательно в напиток добавляется сахар, а также малое количество воды. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до образования пены. Подача напитка осуществляется с помощью стеклянного стакана, куда добавляют холодную воду и молоко. Главный компонент кофе фраппе – это лед. Без него кофе становится самым обычным. Также не исключено использование охлажденного эспрессо, пенка которого еще не успела упасть. А это одна-две минуты после экстракции.

Как приготовить фраппе?

Есть множество различных вариаций и рецептов приготовления напитка. Самым популярным является «Греческий фраппе», который был изобретен еще в середине двадцатого века. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях, понадобится:

  • кофе;
  • немного сахара;
  • лед;
  • молоко.

Количество продуктов можно брать на свое усмотрение. Рецепт напитка допускает вольное изменение пропорции и состава компонентов. После того, как все составляющие отправлены в одну емкость, массу следует взбить с помощью миксера до образования пены.

Для барного варианта понадобится:

  • 150-250 мл льда, который следует измельчить;
  • 70-80 мл молока;
  • стандартная порция эспрессо;
  • 20-30 мл сиропа (можно шоколадного или карамельного).

Потребуется мощный блендер, чтобы все тщательно смешать. Подают коктейль в высоком стакане.

Оставьте комментарий